KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM KELOMPOK USAHA CHEWY CANDU LOKASI USAHA DI GSL (GALERY SENTRAL LEBAK)
Penyusunan Laporan Kegiatan Pada Usaha Mandiri Chewy Candu DI GSL (Galery Sentral Lchak) Program Studi Manajemen, STIE La Tansa Mashiro, 2022 M
Kuliah kerja usaha karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan kegiatan praktek alternatif yang harus di ikuti olch seluruh mahasiswa semester VII Program ini didesain untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship dengan tujuan penyelenggaraan program Kuliah Kerja Usaha (KKU-KAM) untuk mengembangkan pilihan minat-minat tertentu dalam ruang lingkup disiplin ckonomi serta memberikan pengalaman-pengalaman kepada mahasiswa untuk mengembangkan kualitas mahasiswa untuk mengeluarkan ide-ide yang kreatif dan inovatif
Hasil yang diperoleh dalam kegiatan KKU-KAM adalah tercapainya KRUKAM dengan lancar berkat kerjasama kelompok yang solid dimana salah satunya hasil dari pencapaian kewirausahaan dalam mencari peluang usaha pasar dan mencari peluang ide-ide kreatif dan inovatif. Sehingga masyarakat dapat tertarik dengan olahan tersebut serta tidak perlu khawatir produk kami memperhatikan kebersihan serta bahan-bahan yang alami dan banyak gizi yang terkandung didalamnya. Oleh karena itu penulis memilih usaha "Chewy Candu". Kelompok ini didirikan di GSL (Galery Sentral Lebak) Rangkasbitung Kabupaten Lebak. Dengan usaha kuliner ini yaitu pembuatan cimol kuah dan berbagai varian rasa original pedas nikmat pedas gila dan pedas jontor, dan dilengkapi dengan toping ayam suir, bumbu antaka, bumbu aida, dan Jamur yang diolah dengan bahan-bahan yang alami. Alasan kami memilih usaha ini karena ingin mengedepankan makanan lokal yang coba kami variasikan dengan berbagai toping dan rasa dengan harga yang terjangkau dan sudah awam di masyarakat.
Modal awal untuk mendirikan usaha ini yaitu sebesar Rp. 1.000.000,-dengan modal perorangan sebesar Rp. 200.000/orang. Modal tersebut akan digunakan untuk keperluan dalam menjalankan usaha
Tidak tersedia versi lain