KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM KREATIVITAS DAN INOVASI PADA USAHA MANDIRI PARTNER SANTUY "SATE JAMUR TIRAM" DI BALONG RANCA LENTAH RANGKASBITUNG
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan kegiatan praktek yang di desain sebagai upaya pengembangan dari 5 relevansi akademik serta memberikan pengalaman praktek untuk mengembangan kualitas mahasiswa dan mengeluarkan ide-ide kreatifnya pada usaha mandiri ini.
Kelompok usaha mandiri yang terdiri dari lima orang mahasiswa STIE La Tansa Mashiro terbentuk melalui program KKU-KAM kelompok Partner Santuy dengan produk usaha "Sate Jamur Tiram" merupakan usaha yang dibangun bersama-sama dengan dana partisipasi dari setiap anggota kelompok
Tujuan dari pembuatan usaha mandiri ini yaitu memperkenalkan produk dengan inovasi baru dikalangan masyarakat, dan tetap mempertahankan kualitas manfaat dari olahan tersebut.
Dalam produk usaha kali ini kami menggunakan jamur tiram sebagai objek utama dengan alasan jamur tiram mudah dicari dengan harga yang terbilang terjangkau, sudah banyak yang menjual sate dengan bahan dasar daging ayam dan daging kambing serta pengolahannya pun tidak terlalu sulit.
Berdasarkan hasil dari kegiatan usaha KKU-KAM maka penulis menyimpulkan pentingnya ide kreatif dalam memulai suatu usaha yang baru dan usaha mandiri Partner Santuy "Sate Jamur Tiram" mendapatkan laba bersih sebesar Rp 2.028.000.
Tidak tersedia versi lain