KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PENYUSUNAN LAPORAN KEGIATAN USAHA MANDIRI FAST CERDAS "CIPAK KOCEAK BIKIN JATUH CINTA" DIPUSAT KULINER RANGKASBITUNG JL. RT HARDIWINANGUN NO.9, KP BARU, MUARA CIUJUNG TIMUR, KECAMATAN RANGKASBITUNG
Produk "Cipak koceak atau bisa di sebut cimol Dempak berteriak ini dipilih sebagai produk inovasi kami dalam tugas KKU KAM 2022. Produk ini juga merupakan makanan yang dasar pembuatannya menggunakan bahan dasar tepung tapioka yang kemudian di bentuk menjadi seperti koin dilengkapi bumbu pedas balado yang diadukan ke cipak di tambahkan dengan daun jeruk sebagai perlengkap bumbu penyedap pada produk cipak ini
KKU-KAM (Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa) merupakan suatu kegiatan yang wajib untuk diikuti dalam kurikulum STIE La Tansa Mashiro yang dilakukan oleh mahasiswa STIE La Tansa Mashiro dengan bimbingan dosen dalam rangka mengembangkan pilihan minat tertentu dalam disiplin ekonomi, serta mengimplementasikan dalam bentuk nyata didalam dunia usaha nyata maupun bisnis.
Tujuan dari pembuatan usaha mandiri ini, yaitu untuk memenuhi salah satu persyaratan pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi La Tansa Mashiro untuk mencapai Gelar Sarjana Ekonomi, Selain adanya kegiatan ini untuk membangun jiwa usaha pada diri Mahasiswa dan mahasiswi untuk menambah pengetahuan dan berwirausaha tentang hal-hal apa saja yang dibutuhkan dalam pengembangan usaha.
Metode yang digunakan dalam usaha ini dengan menggunakan penerapan enterpreneuship melalui analisis SWOT. Yaitu kekuatan (strength), kelamahan (weakness), peluang (opportunites), ancaman (threat).
Pada dasaranya kegiatan KKU-KAM ini merupakan kegiatan praktik akademik mahasiswa dalam rangka mengembangkan potensi dan minatnya yang dapat digunakan sebagai modal bekal ide gagasan, keterampilan dalam ruang lingkup disiplin ilmu
Tidak tersedia versi lain