KKU Manajemen
LAPORAN KKU - KAM KEGIATAN USAHA MANDIRI TEMEN MAKAN SQUAD "СІРАК КОСЕАK" DI PUSAT KULINER RANGKASBITUNG PUJASERA BALONG RANCALENTАН KECAMATAN RANGKASBITUNG
Program Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan salah satu kegiatan yang di jadikan salah satu persyaratan STIE La Tansa Mashiro untuk mencapai Gelar Sarjana Manajemen. Penyusun mencoba menerapkan Aspek Kewirausahaan, Manajemen Operasional, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Pemasaran, dan Manajemen Keuangan dalam proses kegiatan perencanaan maupun pelaksanaan usaha ini. Laporan kegiatan usaha merupakan salah satu indikator penting dalam usaha mandiri yang kemudian dianalisis sehingga dapat diketahui kondisi usaha terkini.
Penyusunan membuat Kelompok KKU-KAM yang terdiri dari 5 orang mahasiswa. Jenis usaha yang dijalankan dibidang kuliner dengan memproduksi Cipak Koceak, salah satu inovasi dari Street Food ala Indonesia yang berbahan dasar tepung tapioka dengan 2 Varians Rasa, yaitu Pedas dan Original.
Harga dari percup Cipak Koceak itu sendiri Rp.10.000 dengan besaran Modal Awal sebesar Rp.750.000. Usaha pada kelompok Temen Makan Squad ini memperoleh Laba bersih sebesar Rp 253.500 dari total pendapatan Rp 1.610.000
Tidak tersedia versi lain