KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM USAHA MANDIRI FOODDIKARI
Usaha mandiri ini terdin dari 5 anggota dalam satu kelompok Kegiatan usaha yang kami lakukan dengan menjual sebuah produk di bidang kuliner dalam jenis makanan ringan, yang berbahan dasarkan tahu dan tempe, sehingga bisa di nikmati oleh banyak kalangan Produk ini di beri nama "Tahpe Katsu" yang berasal dari makanan khas jepang berupa daging ayam atau sapi yang dibalur dengan remah roti panir dan di goreng disebut Chicken Katsu Namun kami menginovasi bahan dasarnya menjadi tahu dan tempe bukan ayam dan daging
Untuk usaha mandiri ini bermodalkan Rp 170.000/orang dengan jumlah modal keseluruhan Rp. 850.000, modal tersebut untuk keperluan awal bahan baku dan peralatan yang diperlukan. Adapun cara produksinya dengan bahan baku tahu dan tempe, sayuran, bawang putih, penyedap rasa, telur, tepung segitiga, mayones, saus, tepung panir Yang dimasak dengan api sedang, Makanan ini dapat dikonsumsi oleh berbagai kalangan dari kalangan yang muda hingga tua, dengan harga yang cukup terjangkau dari harga Rp.10.000 per Box
Usaha mandiri ini dijalankan pada bulan Agustus 2021 dengan jangka waktu berjualan 20 hari yang bertempat di Jl. Hardiwinangun Balong Rancalentah, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Banten.
Strategi pemasaran yang dilakukan melalui media Online seperti Whatsapp, Instagram dan Facebook yang mudah dijangkau oleh masyarakat luas, dengan ini produk yang kami tawarkan bisa lebih dikenal oleh para calon konsumen.
Tidak tersedia versi lain