KKU Manajemen
LAPORAN KKU - KAM PELAKSANAAN KEGIATAN PROSES PRODUKSI PADA USAHA MANDIRI MARWUAH DI BALONG RANCA LENTAH RANGKASBITUNG
Pelaksanaan kegiatan proses produksi adalah salah satu kegiatan atau praktek alternative yang diselenggarakan terhadap mahasiswa untuk mengembangkan kinerja dan kualitas pada sektor usaha mandiri dalam ruang lingkup yang disiplin dalam ekonomi serta memberikan pengalaman yang praktis terhadap perkembangan kualitas tambahan pada mahasiswa sebagai wadah untuk mengeluarkan berbagai ide ide dan kreatifitasnya.
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU KAM) tersebut sangat berpengaruh terhadap mahasiswa karena kegiatan tersebut dapat memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan mindset dan ipteknya secara individu, dan menjadikan mahasiswa yang berkualitas dalam ruang lingkup pengelolaan kreatifitas serta produk dari bahan baku menjadi barang jadi dengan proses secara individu.
Dalam proses produksi diperlukan manajemen produksi yang baik dan handal agar tidak terjadi suatu hal-hal yang tidak di inginkan, maka dari itu kita harus dapat memberikan kinerja yang baik untuk dapat mencapai tujuan yang sesuai dengan ekspetasi serta dapat memberikan kontribusi dan manfaat yang baik kepada orang lain.
Dalam Program Kuliah Kerja Usaha Kerja Alternatif Mahasiswa (KKU - KAM) ini penulis dan kelompok memilih usaha di bidang kuliner, karena usaha di bidang tersebut sangatlah dibutuhkan dalam masyarakat sebagai jajanan/cemilan baik dalam kebutuhan sehari hari maupun pada suatu kegiatan reuni dengan teman, DLL.
Selain itu produk yang kami sediakan merupakan suatu produk yang praktis, lezat dan tentunya menyehatkan serta harganya yang terjngkau. Dan produk makanan ini cocok sekali untuk dijadikan sebagai cemilan teman kopi, the dan sejenisnya. Maka dari itulah penulis dapat melihat hal dan progress tersebut sebagai peluang bisnia/usaha yang menjanjikan untuk dijadikan usaha mandiri yang baik.
Tidak tersedia versi lain