KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PENERAPAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PADA KELOMPOK USAHA MANDIRI MENDOAN ANEKA RASA DEPAN YAYASAN SAIJA ADINDA (BALONG) RANGKASBITUNG
Kuliah kerja usaha karya alternatif mahasiswa (KKU-KAM) Merupakan kegiatan praktik alternatif yang didesain sebagai upaya untuk mengambangkan pilihan dan minat-minat tertentu dalam ruang lingkup disiplin ekonomi, serta Usaha memberikan pengalaman praktis untuk mengembangkan kualitas tambahan pada mahasiswa sebagai usaha jalan pintas mengeluarkan ide-ide kreatifnya. Mendoan Aneka Rasa merupakan usaha bersama yang terdiri dari lima anggota yang di rintis oleh kelompok Jasun Arabian yang tergolong dalam usaha kecil yang didirikan dari dana patungan perorangan tiap anggota kelompok. Sehingga menjadi salah satu usaha bersama yang berjalan dalam kegiatan KKU-KAM ini.
Dalam pelaksanaan KKU-KAM ini kami mencoba menciptakan suatu usaha di bidang kuliner yang bernama "Mendoan Aneka Rasa" makanan ini berasal dari bahan tempe (mendoan) yang dipadukan dengan daging kebab, burger, sayuran, toping saus sambal, saus tomat dan mayones. Sebuah usaha tidak lepas dari kualitas dalam proses produksi, Sebagaimana diketahui, kualitas pada proses produksi merupakan suatu cara, metode maupun teknik bagaimana memilih dan memilah peralatan maupun bahan baku untuk layak tidaknya digunakan dalam kegiatan KKU-KAM atau usaha tertentu.
Dalam kegiatan KKU-KAM ini, metode yang diterapkan dalam proses produksi adalah metode pengendalian kualitas menjadi alternatif dalam kegiatan usaha ini yaitu, The Inspection and Control of Quality of Incoming Raw Material (Pemeriksaan dan Pengendalian Kualitas Bahan Baku), The Product Inspection and Control of Process (Pemeriksaan dan Pengendalian Proses Produksi), The Inspection and Testing for Product Performance (Pemeriksaan dan Pengujian pada Produk Akhir).
Tidak tersedia versi lain