KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PROSES PRODUKSI PADA KELOMPOK USAHA MANDIRI ROTI NYOLOT JL. HARDIWINANGUN RANGKASBITUNG
Perekonomian dari jaman ke jaman memiliki perkembangan yang sangat cepat, seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) Yang semakin canggih sehingga persaingan antar perusahaan menjadi semakin ketat Adanya persaingan yang semakin ketat antar perusahaan melakukan strategi usaha untuk menetapkan pengendalian terhadap poses produksi secara cepat sehingga perusahaan dapat memenuhi permintaan dan dapat mencapai tujuan yang semaksimal mungkin.
Tujuan dari usaha Roti Nyolot ini menguji kreatifitas kelomopok kita dalam berusaha, dan menciptakan inovasi-inovasi baru dengan menggunakan bahan baku yang dibilang cukup mudah di dapat, dengan bahan baku yang mudah di dapat ini kita tidak menyebabkan biaya produksi yang tidak cukup besar, seperti biaya transportasi yang lumayan, tetapi kita memodifikasi bahan tersebut sehingga menghasilkan produk yang berkualitas dan disukai oleh semua kalangan masyarakat seperti anak-anak hingga orang tua
Metode yang digunakan dalam KKU-KAM ini yaitu menggunakan metode analisis manajemen operasional pada dasar nya manajemen operasional dapat juga didefinisikan sebagai pelaksanaan manajerial yang di bawakan dalam pemilihan perancangan pembaruan pengoperasian dan pengawasan sistem-sistem produktif.
Hasil dari kegiatan produk Roti Nyolot penulis banyak mempelajari sulit dan besar nya dalam menjalankan proses produksi yang dilakukan mencapai tujuan untuk menciptakan produk yang berkualitas dan digemari oleh konsumen maupun semua kalangan masyarakat.
Bahwa pembuatan Roti Nyolot cukup mudah dan bahan baku yang digunakan cukup mudah ditemukan sehingga dapat mengetahui bagaimana cara memproses bahan tersebut dengan baik.
Tidak tersedia versi lain