Skripsi
PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) CABANG RANGKASBITUNG
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Persediaan Bahan Baku dan Proses Produksi terhadap Kualitas Produk pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Cabang Rangkasbitung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Persediaan Bahan Baku (XI), Proses Produksi (X2) sebagai variabel independen (bebas) dan Kualitas Produk (Y) sebagai variabel dependen (terikat). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan yaitu data sekunder yang data-data nya telah ada Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data mengenai Persediaan Bahan Baku, Proses Produksi dan Kualitas Produk pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Cabang Rangkasbitung. Jumlah sampel nya yaitu 36 bulan atau 3 tahun periode 2021-2023 dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengujian hipotesis pertama (H1) Persediaan Bahan Baku berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk ditentukan oleh Persediaan Bahan Baku. Hipotesis kedua (H2) Proses Produksi berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk ditentukan oleh Proses Produksi. Hipotesis ketiga (H3) Persediaan Bahan Baku dan Proses Produksi berpegaruh secara bersama-sama terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk ditentukan oleh Persediaan Bahan Baku dan Proses Produksi.
Tidak tersedia versi lain