KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PROSES PRODUKSI PADA SUATU KELOMPOK USAHA MANDIRI TAGOMI (TAHU GORENG MIE) DI JALAN LETNAN MUHARAM RANGKASBITUNG
KKU KAM atau Kuliah Kerja Usaha merupakan salah satu bentuk kegiatan yang berbasis wirausaha Mahsiswa STIE La Tansa Mashiro di tuntut agar lebih kreatif dan inovatif dalam menciptakan suatu produk baru di kalangan masyarkat Dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa STIE La Tansa Mashiro.
Perekonomian saat ini telah berkembang dengan pesat, seiring dengan pesatnya perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang semakin canggih. Sehingga persaingan antar perusahaan menjadi semakin ketat antar perusahanaan untuk menetapkan pengendalian terhadap proses produksi secara tepat sehingga perusahaan dapat mampu eksis untuk mencapai tujuan yang di inginkan.
Tujuan dari usaaha Tagomi (tahu goreng mie) menguji kreatifitas kelompok kita dalam berusaha, dan menciptakan inovasi-inovasi baru dengan menggunakan bahan baku yang dibilang cukup umum dan mudah di dapatkan. Dengan bahan baku yang mudah diadaptkan tidak menyebabkan baiaya produksi yang tidak cukup besar, tetapi kita memodifikasi bahan-bahan tersebut sehingga menghasilkan produk yang berkualitas dan disukai oleh semua kalangan masyarakat seperti anak-anak hingga orang tua
Proses produksi pada usaha tagomi (tahu goreng mie) yaitu menggunakan proses produksi imtermediate. Proses produksi intermediate merupakan proses proses produksi campuran antara proses produksi continuous dan proses produksi intermittenya. Karena proses produksi tagomi merupakan produk yang dikerjakan memang berbeda, dengan itu penulis dapat menyimpulkan proses tagomi ini menggunakan proses produksi intermediate.
Tidak tersedia versi lain