KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PERAN MANAJEMEN PRODUKSI DAN OPERASIONAL DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA USAHA MANDIRI "ARIMUSOYA" DI RANGKASBITUNG.
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) adalah kegaitan yang harus dipenuhi bagi mahasiswa/mahasiswi La Tansa Mashiro sebagai syarat untuk mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi Dalam hal ini penulis memilih penerapan proses manajemen produksi sebagai salah satu bahan pembelajaran dibidang usaha.
Hal yang melatarbelakangi penulis ini adalah untuk meningkatkan efisiensi perusahaan khususnya dibidang pengadaan persediaan bahan baku Dalam hubungannya dengan tingkat efisiensi perusahaan secara keseluruhan, maka aktifitas pembelian bahan baku dan penggunaan bahan baku perlu direncanakan dengan biaya yang optimal agar perusahaan terhindar dari pemborosan biaya dan perusahaan dapat beroperasi lebih efisien. Usaha mandiri yang didirikan tidak terlepas dari proses produksi, produksi sangat berperan penting terhadap usaha, tanpa adanya produksi usaha tidak akan berjalan. Karena produksi merupakan proses pengubahan bahan baku menjadi produk jadi atau output
Caroll (Casava Roll) ini terbuat dari bahan baku yang mudah di dapatkan di pasar, bahan yang digunakan untuk membuat caroll ini yaitu daun singkong, tahu, ayam, telor, dan bahan-bahan yang lainnya. Caroll mempunya beberapa varian rasa saos yaitu, saos tomat, saos tiram, dan sambal mercon dan juga varian isi yaitu, caroll isi wortel, isi jamur, dan isi seafood.
Kelompok usaha mandiri yang terdiri dari lima orang mahasiswa La Tansa Mashiro terbentuk melalui program KKU-KAM atau Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa dengan nama kelompok ARIMUSOYA dengan produk usaha (CAROLL) merupakan usaha yang dibangun bersama-sama dengan dana partisipasi atau swadaya dari setiap anggota kelompok.
Tidak tersedia versi lain