KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA KELOMPOK USAHA MANDIRI ROTI SOSIS MELOTOT DI KOMPLEK PENDIDIKAN RANGKASBITUNG
Usaha yang kami jalankan adalah bergerak dibidang kuliner yaitu roti sosis melotot, merupakan usaha bersama yang terdiri dari 5 orang anggota yang dirintis kedalam kelompok yang tergolong kedalam usaha mandiri yang didirikan dari modal bersama tiap anggota kelompok, sehingga menjadi salah satu usaha bersama yang berjalan dalam kegiatan KKU-KAM ini. Permasalahan yang timbul didalam usaha ini adalah terbatasnya tenaga kerja dalam pelaksanaan proses produksi rosmel, terdapat kekeliruan makna fungsi, tugas, dan tanggung jawab dalam menjalankan usaha serta masih terjadinya miss manajemen dan tumpang-tindih dalam menjalankan tugas.
Tujuan dari kegiatan ini untuk mengetahui bagaimana perencanaan sumber daya manusia dalam kegiatan usaha mandiri Roti Sosis Molotot, seberapa penting perencanaan sumberdaya manusia pada usaha mandiri Roti Sosis Molotot mampu menciptakan karya karya dan yang inovatif yang dapat dijadikan sebagai salah satu modal atau bekal dalam menghadapi pasar yang kompetitif.
Hasil yang diperoleh dari kegiatan KKU-KAM ini yaitu menjadikan mahasiswa memiliki karya sendiri untuk mengolah, mengetahui apa yang akan di dapat selama melakukan kegiatan KKU-KAM sehingga hasilnya dapat diterima oleh masyarakat memiliki kepuasan tersendiri terhadap produk tersebut, mengetahui bagaimana cara pemasaran produk, terdapat kemudahan dalam penyusunan laporan, sehingga dari hasil kegiatan tersebut tentunya mahasiswa menjadi kaya akan kreatifitas, menyediakan bahan baku. Dari hasil kegiatan tersebut tentunya kami salaku mahasiswa dapat mengetahui apa yang akan di dapat selama melakukan kegiatan KKU-KAM sehingga hasilnya dapat diterima oleh masyarakat.
Tidak tersedia versi lain