KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PROSES PRODUKSI PADA KELOMPOK USAHA KEDAI MOCHO DI BALONG RANCALENTAH RANGKASBITUNG
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan kegiatan praktek alternatif yang di desain sebagai upaya untuk mengembangkan pilihan minat minat tertentu dalam ruang lingkup disiplin ekonomi serta memberikan pengalaman pengalaman dalam dunia usaha untuk mengemangkan kualitas tambahan pada mahasiswa sebagai upaya dalam mengembangkan ide ide kreatifnya.
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) tersebut sangat membantu bagi para mahasisw karena dapat mengembangkan Ipteknya secara individu, serta menjadikan mahasiswa memiliki karya sendiri untuk mengelola produk dari bahan baku menjadi bahan jadi yang dapat di pasarkan kepada masyarakat.
Dalam pembuatan produk di butuhkan manajemen produksi yang baik agar dalam prosesnya nanti tidak terjadi kegagalan dan sesuai dengan ketentuan -ketentuan yang berlaku sehingga dapat memberikan manfaat pada orang lain. Dalam Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) ini penulis bersama kelompok memilih usaha di bidang kuliner, karena seperti yang kita ketahui semakin maju nya jaman semakin banyak pula kuliner yang unik dan kekinian, sehingga kami pun berinisiatif untuk membuat suatu produk yang dapat di nikmati semua kalangan masyarakat, dengan harga yang terjangkau namun tetap membuat kenyang siapapun yang memakannya. Dengan bagitulah penulis melihat hal tersebut sebagai peluang bisnis yang amat menjanjikan untuk di lakukan.
Tidak tersedia versi lain