KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PENERAPAN FUNGSI SUMBER DAYA MANUSIA PADA USAHA MANDIRI KELOMPOK KUKURIKU CHICKEN POPCORN DI JL.RT HARDIWINANGUN RANGKASBITUNG
Kuliah kerja usaha karya alternatif mahasiswa (KKU-KAM) adalah salah satu kegiatan dari 5 (lima) kegiatan KKU sebagai mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dengan meningkatkan kemampuan dan keahlian mahasiswa dalam menerapkan strategi pemasaran yang telah diterapkan selama masa perkuliahan.
Kelompok usaha mandiri yang terdiri dari lima orang mahasiswa STIE La Tansa Mashiro terbentuk melalui program KKU-KAM Kelompok kukuriku chicken popcorn dengan produk usaha "daging ayam" merupakan usaha yang dibangun bersama-sama dengan dana partisipasi atau seadanya dari setiap anggota kelompok.
Usaha ini didirikan di Jl. RT Hardiwinangun Rangkasbitung. Objek kajian KKU-KAM. Kewirausahaan, SDM, Pemasaran, Keuangan, Operasional menjadi suatu pembuatan laporan.
Hasil yang diperoleh dari KKU-KAM ini yaitu menjadikan mahasiswa memiliki karya sendiri untuk mengolah, mengetahui apa yang akan didapat selama melakukan kegiatan KKU-KAM sehingga hasilnya dapat diterima oleh masyarakat dan memiliki kepuasan tersendiri terhadap produk tersebut, mengetahui bagaimana pemasaran produk, terdapat kemudahan dalam penyusunan laporan, sehingga dari hasil kegiatan tersebut tentunya mahasiswa menjadi karya akan kreatifitas, menyediakan bahan baku.
Dari hasil kegiatan tersebut tentunya kami selaku mahasiswa dapat mengetahui apa yang akan didapat selama melakukan kegiatan KKU-KAMS sehingga hasilnya dapat diterima oleh masyarakat luas.
Tidak tersedia versi lain