KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PEMANFAATAN KETERAMPILAN KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA RUMAH TELO DI KOMPLEK PENDIDIKAN RANGKASBITUNG LEBAK BANTEN
Usaha mandiri rumah telo pertamakali didirikan oleh 5 orang mahasiswa La Tansa Mashiro, usaha ini bergerak dibidang pangan bertujuan utama untuk menyelesaikan kewajiban pelaksanaan KKU-KAM (Kuliah Kerja Usaha-Karya Alternatif Mahasiswa) yang merupakan salah satu tugas sebagai syarat bagi mahasiswa STIE La Tansa Mashiro untuk melaksanakan salah satu tugas akhir kuliah dalam menempuh gelar strata 1
Usaha mandiri ini bergerak dibidang penjualan produk dengan jenis produk yang berbahan dasar singkong pemanfaatan umbi singkong secara langsung maupun singkong yang telah diolah menjadi tepung Dengan bahan dasar singkong ini kami mengolah tiga produk makanan yaitu nugget singkong (get manihot), stik singkong (stik manihot), dan peyek daun singkong (peyek manihot), pemberian nama belakang manihot yang menerangkan bahwa bahan yang terkandung dalam makanan tersebut berasal dari manihot(nama latin singkong) kami memilih bahan dasar singkong karena dapat dijangkau oleh berbagai macam lapisan masyarakat.
Dalam kegiatan KKU-KAM ini penulis dan rekan rekan memperoleh hasil dan manfaat diantaranya Dapat menerapkan ilmu yang telah didapat, sekaligus menumbuhkan jiwa kewirausahaan khususnya keterampilan dalam berwirausaha pada mahasiswa. Sekaligus menjadi sarana agar mahasiswa mengetahui potensi yang ada dalam dirinya Bagi usaha mandiri, Dapat menciptakan dan mengembangkan usaha mandiri, dengan inovasi inovasi yang baru yang didapat dari proses usaha meningkatkan hasil penjualan melalui ketersediaan makanan dari berbagai menu Di "rumah telo" yang diminati konsumen.
Tidak tersedia versi lain