Repositry ETD

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of LAPORAN KKU-KAM PENDAMPINGAN PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM PABRIK TAHU APOН
Penanda Bagikan

KKU Akuntansi

LAPORAN KKU-KAM PENDAMPINGAN PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM PABRIK TAHU APOН

Mifta Hujanah S - Nama Orang; Rudiyanto ( Pembimbing ) - Nama Orang;

Program Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) atau yang kita kenal dengan sebutan KKU-KAM adalah salh satu persyaratan pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi La Tansa Mashiro untuk mencapai gelar sarjana akuntansi. Usaha yang saya pilih dalam melaksanakan kegiatan KKU-KAM ini bergerak dibidang produksi tahu.

Metode full costing adalah metode yang cukup membantu dalam penentuan Harga Pokok Produksi (HPP) yang tepat. Penentuan harga pokok produksi berdasarkan metode full costing dapat menjadi alat bantu dalam pengelolaan suatu produk manufaktur. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Pabrik Tahu Apoh, bagaimana tingkat harga pokok produksi berdasarkan metode full costing, untuk mengetahui harga pokok produksi per unit dan harga jual per unit dengan menggunakan harga pokok produksi metode full costing dan juga untuk mengetahui kelebihan atau kelemahan apabila metode full costing diterapkan di Pabrik Tahu Apoh.

Terdapat perbedaan harga pokok produksi terhadap masing-masing jenis tahu yang diproduksi oleh UMKM Pabrik Tahu Apoh. Hal ini disebabkan oleh adanya penambahan biaya overhead pabrik yang digunakan dalam proses produksi, khususnya tahu bandung dan tahu sumedang. Adanya perbedaan harga pokok produksi terhadap masing-masing jenis tahu, maka hal itu mengakibatkan tingkat harga jual dari masing masing jenis tahu berbeda pula.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas La Tansa Mashiro KKU-AKT 18121025 MIFTA 2022
KKU-AKT18121025
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKU-AKT 18121025 MIFTA 2022
Penerbit
Rangkasbitung : STIE La Tansa Mashiro., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 40 hal.:ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
18121025
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Laporan KKU Akuntansi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Mifta Hujanah S
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repositry ETD
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?