Repositry ETD

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of LAPORAN KKU-KAM PENDAMPINGAN PROSES PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI AYAM PETELUR PADA BUMDES BAROKAH JAYA
Penanda Bagikan

KKU Akuntansi

LAPORAN KKU-KAM PENDAMPINGAN PROSES PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI AYAM PETELUR PADA BUMDES BAROKAH JAYA

Anindita Angga Kusuma - Nama Orang; Hanifah ( Pembimbing ) - Nama Orang;

Kegiatan produksi memerlukan pengorbanan sumber daya ekonomi berupa berbagai jenis biaya untuk menghasilkan produk yang akan dipasarkan. Biaya-biaya ini akan menjadi dasar penentuan Harga Pokok Produksi Harga pokok produksi sangat dibutuhkan ketika suatu perusahaan akan menentukan harga jual yang ideal, hal ini disebabkan karena perusahaan ingin mendapatkan keuntungan yang maksimal. Dalam kegiatan KKU-KAM, BUMDes Barokah Jaya menjadi tempat pelaksanaan kegiatan KKU-KAM, pendampingan dalam menghitung harga pokok produksi agar tidak salah dalam menentukan harga jual dan mempengaruhi terhadap keuntungan yang diinginkan.
Full Costing (Absorption costing) adalah penentuan harga pokok produksi yang menentukan semua unsur biaya produksi, yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik yang bersifat variable (variable cost) maupun yang bersifat tetap (fixed cost) tujuan pelaksanaan KKU-KAM ini adalah untuk mengetahui pengelolaan biaya bahan baku yang berhubungan langsung dengan perhitungan harga pokok produksi dan menghitung laba. Yang digunakan dalam penelitian ini adalah penghitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Adapun hasil analisis dari kegiatan KKU-KAM pada UKM Bumdes Barokah Jaya yaitu dapat mengetahui harga pokok produksi telur ayam negeri. dalam penghitungan menggunakan metode full costing, mengetahui beberapa pencapaian laba selama operasi. Pencatatan penerimaan order masih belum dapat diaplikasikan sebagaimana tujuan yang telah diharapkan.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas La Tansa Mashiro KKU-AKT 18121114 ANINDITA 2020
KKU-AKT18121114
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KKU-AKT 18121114 ANINDITA 2020
Penerbit
Rangkasbitung : STIE La Tansa Mashiro., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 30 hal.:ilus,; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
18121114
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Laporan KKU Akuntansi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Anindita Angga Kusuma
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repositry ETD
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?