KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PENDAMPINGAN PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) SUMBER SARI BAKERY
Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk diperhatikan dalam menentukan harga jual produk sehingga dapat menjadi bahan pengambilan keputusan untuk penentuan harga jual produk Harga Pokok Produksi memiliki peranan penting ketika menjalankan suatu bisnis atau wirausaha, seseorang harus mampu menghitung harga pokok produksi dengan baik demi keberhasilan.
usahanya Penentuan Harga Pokok Produksi (HPP) merupakan hal yang penting untuk diperhatikan dalam menentukan harga jual produk Pendampingan ini ditujukan untuk UMKM yang belum dapat menghitung harga pokok produksi yang sesuai dengan ilmu akuntansi biaya Pendampingan dilakukan untuk mengidentifikasi masalah-masalah dalam menghitung harga pokok produksi, pengambilan data ini diambil dengan cara wawancara kepada pemilik UMKM Pendampingan ini menunjukan bahwa perusahaan mengalami kesulitan dalam harga pokok produksi yang sesuai dengan ilmu akuntansi, karena disebabkan kurangnya sumber daya manusia yang memiliki kemampuan dalam bidang akuntasi biaya, dari hasil pendampingan ini pemilik usaha mengerti bagaimana menghitung harga pokok produksi agar tepat dan akurat, demi menentukan harga jual produk. Adapun pencatatan yang penulis arahkan berupa perhitungan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya tenaga kerja tidak langsung dan perhitungan biaya overhead pabrik dengan metode full costing. Sehingga data tersebut bisa menjadi bahan untuk menghitung harga pokok produksi.
Tidak tersedia versi lain