Skripsi
PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN KELANCARAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA NISWAH CAKE CABANG RANGKASBITUNG
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persediaan bahan baku dan kelancaran proses produksi terhadap kualitas produk. Persediaan Bahan baku (X1) dan Kelancaran Proses Produksi (X2) merupakan variabel independen dan Kualitas Produk (Y) merupakan variabel dependen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dan bersumber dari data perusahaan selama 3 tahun 2020-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan IMB SPSS V.20. Teknik analisis data yang digunakan yaitu sampling total/sensus dengan sampel sebanyak 36 data perusahaan yang melaporkan data persediaan stok bahan baku tepung terigu, jumlah produk berkualitas dan target produksi perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji korelasi, uji koefisien deteminasi, uji t dan uji f. Hasil pengujian hipotesis pertama (H1) diterima yang menunjukkan bahwa Persediaan Bahan Baku berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hasil pengujian hipotesis kedua (H2) ditolak yang menunjukkan bahwa Kelancaran Proses Produksi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Sementara hasil pengujian hipotesis ketiga (H3) diterima yang menunjukkan bahwa Persediaan Bahan Baku dan Kelancaran Proses Produksi berpengaruh terhadap Kualitas Produk.
Tidak tersedia versi lain