Repositry ETD

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN KELANCARAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA NISWAH CAKE CABANG RANGKASBITUNG
Penanda Bagikan

Skripsi

PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN KELANCARAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA NISWAH CAKE CABANG RANGKASBITUNG

Siti Yuli - Nama Orang; Bambang Pujo Purwoko ( Pembimbing 1 ) - Nama Orang; Maesaroh ( Pembimbing 2 ) - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persediaan bahan baku dan kelancaran proses produksi terhadap kualitas produk. Persediaan Bahan baku (X1) dan Kelancaran Proses Produksi (X2) merupakan variabel independen dan Kualitas Produk (Y) merupakan variabel dependen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dan bersumber dari data perusahaan selama 3 tahun 2020-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan IMB SPSS V.20. Teknik analisis data yang digunakan yaitu sampling total/sensus dengan sampel sebanyak 36 data perusahaan yang melaporkan data persediaan stok bahan baku tepung terigu, jumlah produk berkualitas dan target produksi perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji korelasi, uji koefisien deteminasi, uji t dan uji f. Hasil pengujian hipotesis pertama (H1) diterima yang menunjukkan bahwa Persediaan Bahan Baku berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hasil pengujian hipotesis kedua (H2) ditolak yang menunjukkan bahwa Kelancaran Proses Produksi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Sementara hasil pengujian hipotesis ketiga (H3) diterima yang menunjukkan bahwa Persediaan Bahan Baku dan Kelancaran Proses Produksi berpengaruh terhadap Kualitas Produk.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas La Tansa Mashiro S-MNJ 19111136 SITI 2023
S-MNJ19111136
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S-MNJ 19111136 SITI 2023
Penerbit
Rangkasbitung : Universitas La Tansa Mashiro., 2023
Deskripsi Fisik
xiii, 91 hal.:ilus,; 27 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
19111136
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Manajemen Produksi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Yuli
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repositry ETD
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?