Skripsi
PENGARUH PRICE TO BOOK VALUE (PBV) DAN DEBT то EQUITY RATIO (DER) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (ΒΕΙ) 2018-2021
Tujuan akhir yang ingin dicapai suatu perusahaan yang terpenting adalah memperoleh laba atau keuntungan yang maksimal, disamping hal-hal lainya." Untuk mengetahui suatu perusahaaan untung atau rugi, dapat dilihat pada laporan laba bersih keuangan perusahaan. Kemampuan suatu perusahaan dalam mendapatkan laba yang maksimal dapat dilihat dari rasio-rasio yang meunjukkan kemajuan atau kemunduran perusahaan tersebut. Salah satu rasio yang digunakan untuk mengukur kemampuan suatu perusahaan adalah Price Book Value (PBV).
Penelitian ini melibatkan Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 18 Perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI yang mencantumkan data lengkap laporan keuangan periode 2018-2021. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi dengan program SPSS 20.00 for windows.
Secara Parsial Terdapat pengaruh Price to Book Value (PBV) terhadap harga saham Perusahaa Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Secara Parsial Tidak terdapat pengaruh Debt To Equity (DER) terhadap harga saham Pada Perusahaa Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Secara Simuktan Terdapat pengaruh Return On Assets (ROA) Dan Debt To Equity (DER) terhadap harga saham Pada Perusahaa Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Tidak tersedia versi lain