Skripsi
Pengaruh Rotasi Audit Dan Fee Audit Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016-2020
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh rotasi audit dan fee audit terhadap kualitas audit pada perusahaan manuaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020.
Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dapat diakses melalui website Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Populasi dari penelitian ini terdiri dari 30 perusahaan subsektor makanan dan minuman. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Sampel yang didapatkan sebanyak 12 perusahaan dengan periode pengamatan 5 tahun, sehingga jumlah sampel untuk penelitian ini sebanyak 60 data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Kemudian, variabel rotasi audit, fee audit, dan kualitas audit diuji menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan software SPSS 22.
Hasil penelitian menunjukkan rotasi audit secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dan fee audit secara parsial tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dengan secara keseluruhan bahwa Rotasi audit dan Fee audit secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.
Tidak tersedia versi lain