Art Original
PENGARUH PERENCANAAN PRODUKSI DAN PENGGUNAAN BAHAN BAKU TERHADAP JUMLAH PERSEDIAAN BAHAN MENTAH KOPI (Studi kasus: Rumah Baduy Lebak Baduy Kopi)
Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui seberapa perencanaan terhadap jumlah persediaan bahan mentah kopi bubuk leuit baduy Rangkasbitung Kabupaten Lebak. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan terhadap jumlah persediaan bahan mentah kopi bubuk leuit baduy Rangkasbitung Kabupaten Lebak Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh perencanaan dan penggunaan terhadap jumlah persediaan bahan mentah kopi bubuk leuit baduy Rangkasbitung Kabupaten Lebak.
Penelitian ini melibatkan populasi sebanyak 36 bulan data Perencanaan Produksi Dan Penggunaan Bahan Baku Terhadap Jumlah Persediaan Bahan Mentah Kopi Bubuk Cap Leuit Baduy. Metode pengumpulan data yaitu olah data. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi dengan program SPSS 20.00 for windows.
Diketahui nilai f hitung sebesar 3,132 dan tabel 328 dengan nilas signifikansi sebesar 0,057 > 0,05 jadi t hitung 3,132 > t tabel 3.28 sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H3 diterima dengan artian terdapat pengaruh biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung secara simultan mempenaruhi Volume Produksi. Dari output di atas, nili adjused R square (Koefisiensi Determinasi) sebesar 0.160 yang artinya pengaruh variabel independen X1 dan X2 terhadap Y sebesar 16% dan sisaya 84% oleh faktor lain yang tidak di teliti oleh penulis.
Tidak tersedia versi lain