Skripsi
PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP KUALITAS PRODUK DI PT NAR (NUSA ALAM RUBDER) CIPANAS KAB. LEBAK PERIODE 2019-2021
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan kinerja karyawan terhadap kualitas produk di PT NAR (Nusa Alam Rubber) Cipanas Kab. Lebak periode 2019-2021
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif untuk mengetahui hubungan kasualitas atau sebab akibat. Adapun populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh data perusahaan yang berhubungan dengan kualitas bahan baku dan kinerja karyawan terhadap kualitas produk di PT NAR (Nusa Alam Rubber) Cipanas Kab. Lebak. Serta sampel diambil selama 36 bulan atau 3 tahun periode 2019-2021.
Berdasarkan analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis menggunakan ujit dan uji F. hasil ini menunjukan bahwa secara parsial kualitas bahan baku berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk dengan nilai thitung 67.438 tatel 1.66792 dan nilai signifikasi 0,000 0,05, kinerja karyawan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk dengan nilai tang 7.994 > dari lubel 1.66792 dan nilai signifikasi 0,000 0,005. Hasil uji F kualitas bahan baku dan kinerja karyawan terhadap kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap kualitas produk dengan nilai Fhiting 2245.617> Fiabel 3.13 dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05.
Tidak tersedia versi lain