Skripsi
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2019
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Perputaran Persediaan dan Return On Asset secara bersama sama terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman periode tahun 2014 sampai dengan tahun 2018. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan asosiasi korelasional. Populasi yang digunakan yaitu 26 perusahaan makanan dan minuman periode 2014-2019. Adapun menentukan jumlah sampel menggunakan purposive sampling, sehingga sampel yang digunakan sebanyak 11 perusahaan.
Hasil penelitian berdasarkan uji dua arah menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari tabel (0,2060.05 sehingga Ho diterima Ha ditolak, berarti tidak terdapat pengaruh signifikan antara rasio likuiditas (Current ratio) terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan. asil penelitian berdasarkan uji dua arah menunjukkan nilai thitung lebih besar dari tabel (2,250-1.998) dengan sig. 0.028-0.05 sehingga Ho diterima Ha ditolak, berarti terdapat pengaruh signifikan Solvabilitas (Debt to asset ratio) terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan. Hasil pengujian berdasarkan uji dua arah menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari tabel (-0,974-1.998) dengan sig. 0.334>0.05 sehingga Ho diterima Ha ditolak, berarti tidak terdapat pengaruh rasio aktivitas (Inventory turn over) terhadap Nilai Perusahaan. Hasil pengujian berdasarkan uji dua arah menunjukkan nilai thitung lebih besar dari tabel (7,881>1.998) dengan sig. 0.000
Tidak tersedia versi lain