Repositry ETD

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENGGUNAAN ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DAN JUST IN TIME (JIT) TERHADAP JUMLAH PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA CAFE KOPI BAKAR BAPAK ENDUT CIBALIUNG PANDEGLANG BANTEN
Penanda Bagikan

Skripsi

PENGARUH PENGGUNAAN ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DAN JUST IN TIME (JIT) TERHADAP JUMLAH PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA CAFE KOPI BAKAR BAPAK ENDUT CIBALIUNG PANDEGLANG BANTEN

Siti Haeriah - Nama Orang; Furniawan (Pembimbing 2) - Nama Orang; Euis Ajizah ( Pembimbing 1 ) - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Economic Order Quantity (EOQ) dan Jhest In Time (JIT) Terhadap Jumlah Persediaan Bahan Baku pada Cafe Kopi Bakar Cibaliung Pandeglang Banten. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Economic Order Quantity (X1). Just In Time (X1) sebagai variabel independen (bebas) dan Jumlah Persediaan Bahan Baku (Y) sebagai variabel dependen (terikat).
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh laporan yang diperoleh langsung dari tempat penelitian, dari tahun 2021-2023 terkait dengan Economic Order Quantity (EOQ) dan Just In Time (JIT) dan persediaan sebanyak 36 data. Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan dokumentasi. Pengujian statistik yang digunakan ialah pengujian normalitas data, multikolinearitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, analisis regresi sederhana dan berganda, koefisien korelasi, analisis koefisien detterminasi dan uji hipotesis (ujit dan uji F) dengan menggunakan SPSS Versi 20.
Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa secara parsial Economic Order Quantity (EOQ) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Jumlah Persediaan Bahan Baku pada Cafe Kopi Bakar Cibaliung Pandeglang Banten. Kemudian, secara parsial Just In Time (JIT) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Jumlah Persediaan Bahan Baku pada Cafe Kopi Bakar Bapak Endut Cibaliung Pandeglang Banten. Dan hasil uji F menunjukkan secara simultan Economic Order Quantity (EOQ) dan Just In Time (JIT) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Jumlah Persediaan Bahan Baku pada Cafe Kopi Bakar Cibaliung Pandeglang Banten.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas La Tansa Mashiro S-MNJ 20111111 SITI 2024
S-MNJ20111111
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
S-MNJ 20111111 SITI 2024
Penerbit
Rangkasbitung : Univeritas La Tansa Mashiro., 2024
Deskripsi Fisik
xiii, 94 hal.;ilus.;27 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
20111111
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Manajemen Produksi
Bahan baku
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Haeriah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repositry ETD
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?