Skripsi
PENGARUH PROSEDUR PRODUKSI DAN KUALITAS BAHAN BAKU TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT BITUNG GUNA SEJAHTERA
Dalam ekonomi dunia yang saat ini didominası olch industrialisasi, setiap Perusahaan harus berupaya secara optimal untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Pembuatan produk berkualitas membutuhkan bahan baku yang berkualitas pula, seperti tembakau, kertas, plastic, atau bahan lainnya yang diperoleh dari sumber alam atau dari pemasok yang diolah sendiri oleh Perusahaan untuk digunakan dalam proses produki mereka sendiri.
Kualitas produk merujuk pada semua atribut atau sifat yang dimiliki oleh suatu produk atau layanan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan serta harapan para pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Prosedur Produksi Dan Kualitas Bahan Baku Terhadap Kaulitas Produk Pada PT Bitung Gunasejahtera. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prosedur Produksi (X1), Kualitas Bahan Baku (X2) sebagai variabel independen (bebas) dan Kualitas Produk (Y) sebagai variabel dependen (terikat).
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif populası yang digunakan dalam penelitian ini adalah 65. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 65 responden dengan menggunakan metode sampling jenuh. Pengujian statistik yang digunakan ialah pengujian normalitas data, multikolinearitas, heteroskedastisitas, autokorelası, analisis regresi sederhana dan berganda, koefisien korelası, analisis koefisien dettermihhhnası dan uji hipotesis (ujit dan uji F) dengan menggunakan SPSS Versi 22.
Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer, yaitu dengan membagikan kuesioner kepada responden. Skala yang digunakan yaitu skala likert. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian dalam pengujian hipotesis pertama (HI) Prosedur Produksi berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk ditentukan oleh Prosedur Produksih Hipotesis kedua (H2) Kualitas Bahan Baku tidak berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk tidak ditentukan oleh Kualitas Bahan Baku. Hipotesis ke 3 (H3) Prosedur Produksi dan Kaulitas bahan baku berpengaruh terhadap Kualitas Produk. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk ditentukan oleh Prosedur produksi dan Kualitas Bahan Baku
Tidak tersedia versi lain