Skripsi
PENGARUH CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP NET PROFIT MARGIN (NPM) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Deht To Equity Ratio (DER) Terhadap Net Profit Margin (NPM) Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2018.
Metode yang digunakan penulis yaitu metode kuantitatif serta samaple yang diambil yaitu metode Purposive Sampling dari kriteria yang telah ditentukan sampel yang digunakan sebanyak 11 perusahaan. Pengujian statistik yang digunakan adalah pengujian statistik deskritif, asumsi klasik, analisis regresi limer berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS V.20
Hasil dari pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap variabel Net Profit Margin (NPM) dengan nilai thitung 9,433 tube 1,68288 dengan nilai Sig. 0,000
Tidak tersedia versi lain