Skripsi
OPTIMALISASI QUALITY CONTROL GUNA MENGURANGI KEGAGALAN PRODUK PADA PT. MEGA KHARISMA MAKMUR
Kualitas dari suatu produk memegang peranan yang sangat penting dalam mewujudkan fungsi sebenarnya dari suatu produk. Untuk mempertahankan keunggulan kompetitifnya setiap perusahaan akan beroperasi dengan biaya operasional yang lebih kecil, produksi yang cepat, bahan baku yang terjangkau, sehingga harga akan terjangkau pula dan harga yang ditawarkan dapat bersaing Pengendalian kualitas juga di harapkan dapat menjadi alat bantu gambaran suatu perusahaan untuk dapat menghindari kegagalan produk. Jika kegagalan produk masih terjadi maka perusahaan harus melakukan tindakan-tindakan perbaikan terhadap kegagalan produk yang terjadi agar tidak terulang kembali pada proses produksi selanjutnya yang akhirnya akan menyebabkan kerugian yang besar bagi perusahaan.
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan Optimalisasi Quality Control yang dilakukan oleh PT. Mega Kharisma Makmur. Untuk mengetahui apa penyebab dari Kegagalan Produk yang di alami oleh PT. Mega Kharisma Makmur. Untuk mengetahui pengaruh dari Optimalisasi Kuality Control terhadap kegagalan produk di PT. Mega Kharisma Makmur
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 63 Responden bagian Produksi. Sampel diambil dengan menggunakan rumus Slovin yaitu rumus ini digunakan untuk penentuan jumlah sampel apabila populasi dari sampel yang akan diambil telah diketahui. Teknik analisis data menggunakan asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi koefisien determinasi dan uji t yang diolah dengan menggunakan software computer yaitu SPSS (statistic program for social science)
Hasil penelitian diperoleh hasil bahwa terdapat optimalisasi Quality Control Guna Mengurangi Kegagalan Produk pada PT. Mega Kharisma hal ini ditunjukan dengan korelasi kedua variable sebesar 0,292 Angka-angka ini bersifat Signifikan tidak hanya pada taraf kepercayaan 95%, tetapi juga pada taraf 99% sehingga tidak dapat disangkal lagi bahwa Optimalisasi Quality Control tersebut perlu diperhatikan dalam rangka mengurangi Kegagalan Produk.
Tidak tersedia versi lain