Penelitian dalam KKU-KAM ını dilatar belakangi oleh semakin tingginya permintaan masyarakat akan kebutuhan terhadap makanan ringan yang siap saji dan permintaan terhadap kualitas yang baik akan tetapi itu menjadi tantangan sendiri bagi UMKM "Lumpia Kocok khususnya di daerah Rangkasbitung ini. Untuk menjaga kelangsungan usaha sendiripun banyak tantangan yang dihadapi seperti produk ini merupak…
Kuliah kerja usaha karya alternatif mahasiswa (KKU-KAM) merupakan salah satu tugas akhir perkuliahaan dalam rangka memenuhi syarat bagi mahasisa dan mahasiswi STIE La Tansa Mashiro untuk melakukan tugas akhir melalui kuliah kerja usaha karya alternatif mahasiswa dalam menempuh jenjang setara satu Usaha Susu Kurma didirikan lima orang mahasiswa La tansa Mashiro prodi manajemen dimana masing m…
untuk dan mengatur Manajemen produksi adalah kegiatan mengkoordinasikan penggunaan berbagai sumber daya, sumber daya manusia, sumber daya alat, sumber daya dana, dan bahan, secara efektif dan efisien untuk menciptakan dan menambah kegunaan sebuah barang atau jasa. Produksi suatu usaha memiliki beberapa permasalahan yang ada diantaranya proses penggorengan yang mesti di perhatikan karna Lumpia k…
Program Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) adalah sebagai salah satu mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa dengan dua pilihan yaitu sebagai fasilitasi dan asistensi (pendampingan). Analisis laporan keuangan merupakan salah satu cara untuk mengetahui kinerja perusahaan dalam satu periode. Oleh karena itu, sebelum kita menganalisis laporan keuangan, maka ter…
Manajemen sumber daya manusia menganggap bahwa karyawan adalah kekayaan (asser) utama organisasi yang harus dikelola dengan baik, keberadaan manajemen sumber daya manusia sangat penting bagi perusahaan atau lembaga dan mengelola, mengatur, mengurus, dan menggunakan sumber daya manusia sehingga dapat berfungsi secara produktif, efektif dan efisien untuk mencapai suatu tujuan organisasi Dengan a…
Pada dasarnya, seorang Manajemen Pruduksi harus mampu mengolah suatu input menjadi output secara efektif dan efesien guna mencapai keuntungan bagı dırı sendiri maupun bagi sekelilingnya dalam dunia usaha Mereka harus berani mengambil resiko dengan mengadakan keterampilan (Kreatifitas) dan mengambil pelajaran dari pengalaman yang telah lampau Dengan diadakannya KKU-KAM ini kita dapat mengeta…
Kewirausahaan (Entrepreneurship) adalah sebuah konsep dasar yang harus di rencanakan terlebih dahulu dengan matang se belum melakukan suatu usaha. Orang yang melakukan suatu usaha disebut dengan wirausaha atau wiraswasta. Seorang wirausaha atau wiraswasta harus jeli dan mampu melihat suatu peluang di sekelilingnya atau masyarakat luas yang sedang dibutuhkan dan memanfaatkannya untuk mencapai se…
Perkembangan usaha di Indonesia yang semakin bersaing menuntut setiap pengusaha untuk dapat mengelola dan melakukan usahanya menjadi lebih baik. Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu bagian penting dan bagian perekonomian di suatu negara atau daerah. Tujuan mempunyai kreativitas dan jiwa innovator dalam berwirausaha untuk bekal dikemudian hari dalam berwirausaha. Hasil …
Usaha mandiri ini terdiri dari 5 orang anggota dalam satu kelompok, kegiatan usaha yang kami lakukan dengan menjual sebuah produk di bidang kuliner dalam jenis makanan ringan, yang berbahan dasarkan tahu. Karena kurangnya variasi dalam mengelola tahu sebagai produk kuliner maka kami membuat produk bakso tahu dengan kuah ekstra pedas yang sangat cocok di kalangan lidah orang Indonesia khususnya …