Penyusunan laporan kegiatan pada usalsa mandiri Makaronice by Ngemeals Jin. Raden Tumenggung Hardiwinangun Rangkasbitung Kabupaten Lebak Banten. Program Studi Manajemen, STIE La Tansa Mashiro. 17 Agustus sampai dengan 31 September 2021 M. Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa untuk menhadapi tantangan global serta dapat menyelaraskan perkembangan zaman bonus demografi yang sedang dihad…
Dalam kegiatan KKU-KAM ini, kami memilih jenis usaha makanan ringan dengan nama kelompok "Notazatami Sweetto Usaha yang berupa makanan ringan ini yang terbuat dari bahan baku ubi ungu yang tersedia berbagai macam jenis jenis dan rasa yaitu, nuget sweeto, fantasi sweeto, dan sweeto selimut ini bertujuan untuk melatih mental dan menerapkan teori dalam ilmu manajemen yang kami pelajari. Dalam usah…
Kuliah kerja usaha karya alternatif mahasiswa (KKU-KAM) merupakan kegiatan praktek alternatif yang di desain sebagai upaya untuk mengembangkan pilihan minat-minat tertentu dalam ruang lingkup disiplin ekonomi serta memberikan pengalaman-pengalaman praktis untuk mengembangkan kualitas tambahan pada mahasiswa sebagai jalan pintas mengeluarkan ide-ide kreatifnya. Usaha ini didirikan di Pujasera Ba…
Kondisi saat ini sangat sulit untuk mendapatkan pekerjaan oleh sebab itu dengan berwirausaha menjadi peluang yang menjanjikan Tujuan diadakannya KKU-KAM ini berawal dari adanya program kegiatan KKU-KAM STIE La Tansa Mashirorangkasbitung kab lebak dan untuk mengetahui seberapa besar kemampuan mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu manajemen yang sudah dipelajari selama masa perkuliahan di d…
Pengelolaan Sumber daya Manusia yang baik pada suatu perusahaan merupakan salah satu kunci untuk mencapai keberhasilan suatu perusahaan tersebut Demikian halnya keberadaan sumber daya manusia pada usaha mandiri Soseji Yakisoba (Rosismi) merupakan salah satu usaha selain mencari keuntungan juga bertujuan untuk membangun jiwa entreprnership dalam setiap individu mahasiswa, agar mampu membuka usah…
Kuliah Kerja Usaha Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan kegiatan praktik yang di desain sebagai upaya untuk mengembangkan minat-minat tertentu dan sekaligus untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan pada diri mahasiswa, dalam ruang lingkup disiplin ekonomi serta memberikan pengalaman-pengalaman praktis untuk kualitas tambahan pada mahasiswa dan sebagai upaya untuk mengeluarkan ide-ide kr…
Kontinuitas dari suatu usaha sangat tergantung kepada kemampuan usaha tersebut dalam memerankan proses produksi karna dari proses produksi itulah dapat menciptakan atau bahkan menambahkan nilai guna suatu barang atau jasa dengan menggunakan faktor-faktor yang mempengaruhi seperti tenaga kerja, mesin, bahan baku, dana (modal) serta sumber daya manusia yang produktif Dalam kegiatan produksi me…
Kuliah Kerja Usaha-Karya Alternatif Mahasiswa (KKU-KAM) merupakan suatu keharusan bagi mahasiswa sebagai bentuk praktik akademik dan sebagai salah satu persyaratan untuk menempuh gelar sarjana. Kegiatan ini mengharuskan mahasiswa membuat suatu kreativitas dalam bentuk usaha. Kegiatan usaha ini dikelola oleh lima mahasiswa STIE la tansa mahsiro, yang masing-masing mahasiswa memiliki peranan dan …
Tujuan diadakannya KKU-KAM ini semata mata untuk mengetahui seberapa besar kemampuan mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu manajemen yang sudah dipelajari selama masa perkuliahan di dalam kampus maupun di luar kampus. Usaha yang dirintis oleh lima orang mahasiswa STIE La Tansa Mashiro Rangkasbitung ini berawal dari adanya program kegiatan KKU-KAM, jenis usaha ini merupakan usaha mandiri y…
Usaha mandiri ini terdin dari 5 anggota dalam satu kelompok Kegiatan usaha yang kami lakukan dengan menjual sebuah produk di bidang kuliner dalam jenis makanan ringan, yang berbahan dasarkan tahu dan tempe, sehingga bisa di nikmati oleh banyak kalangan Produk ini di beri nama "Tahpe Katsu" yang berasal dari makanan khas jepang berupa daging ayam atau sapi yang dibalur dengan remah roti panir da…