KKU Manajemen
LAPORAN KKU-KAM PROSES PRODUKSI PENDAMPINGAN PADA HOME INDUSTRI LUMPIA KOCOK DI KECAMATAN KALANGANYAR KABUPATEN LEBAK
untuk dan mengatur Manajemen produksi adalah kegiatan mengkoordinasikan penggunaan berbagai sumber daya, sumber daya manusia, sumber daya alat, sumber daya dana, dan bahan, secara efektif dan efisien untuk menciptakan dan menambah kegunaan sebuah barang atau jasa. Produksi suatu usaha memiliki beberapa permasalahan yang ada diantaranya proses penggorengan yang mesti di perhatikan karna Lumpia kocok mudah sekali gosong bila api terlalu besar dan juga kurang dibolak-balik sehingga menyebabkan proses penggorengan tidak merata dan Kualitas produk yang dihasilkan terkadang tidak sesuai dengan yang di harapkan. Permasalahan yang ada menentukan proses produksi berjalan dengan baik atau tidak. Sebagai seorang wirausaha rencana
produksi perlu diperhatikan supaya produksi berjalan optimal. Manajemen Produksi merupakan salah satu dari bidang manajemen yang mempunyai peran dalam mengkoordinasi berbagai kegiatan untuk mencapai tujuan.
Dalam pelaksanaan KKU-KAM kami sebagai mahasiswa STIE La Tansa Mashiro melakukan pendampingan. Pendampingan dilakukan pada "HOME INDUSTRI LUMPIA KOCOK DI KECAMATAN KALANGANYAR KABUPATEN LEBAK". Wirausaha yang dijalankan terdapat suatu kegiatan diantaranya operasional. Proses operasional merupakan tahapan yang harus dilalui seorang wirausaha dalam memproduksi barang atau produk. Dalam proses pelaksanaan KKU- KAM mempunyai tujuan mengetahui sejauh mana permasalahan yang ada pada tempat usaha Lumpia Kocok.
Hasil didapat dari kegiatan KKU-KAM ini yaitu bagaimana proses produksi suatu usaha Lumpia Kocok dan cara Pembuatannya. Pengalaman didapat dari pendampingan dapat dibagi informasi ke masyarakat luas dan terlebih bagi penulis.
Tidak tersedia versi lain