Skripsi
PENGARUH PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TERHADAP HASIL AKHIR PRODUK ΚΑΙΝ ΒΑΤΙK DI IMAH BATIK SAHATE RANGKASBITUNG
Penjualan selama 3 tahun terakhir yaitu tahun 2021, 2022 dan 2023. Terjadinya masalah pada tahun 2021 yaitu tidak tercapainya target tahunan yang dikagetkan sebanyak 6,300 Batik yang terjual sebanyak 6,028 Batik. Jadi target yang tidak tercapai sebanyak 276 Batik atau sebesar 4%. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh persediaan Perencanaan terhadap Hasil Produksi pada Imah Batik Sahate Rangkasbitung, untuk mengetahui pengaruh Pengendalian Kualitas terhadap Hasil Produksi pada perusahaan Imah Batik Sahate Rangkasbitung, untuk mengetahui pengaruh Perencanaan dan Pengendalian Kualitas terhadap Hasil Produksi pada perusahaan Imah Batik Sahate Rangkasbitung
Penelitian ini melibatkan sempel data Perencanaan, Pengendalian Kualitas dan Hasil Akhir Produk di Imah Batik Sahate Rangkasbitung selama 3 tahun atau 36 bulan. Metode pengumpulan data yaitu olah data. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi dengan program SPSS 25.00 for windows.
Hasil pengaruh Perencanaan terhadap Hasil Akhir, nilai thitung lebih besar dari ttabel. maka dapat di simpulkan H1 di terima dengan artian secara parsial terdapat pengaruh Perencanaan terhadap Hasil Akhir. Hasil pengaruh Pengendalian Kualitas terhadap Hasil Akhir, nilai thitung lebih besar dari ttabel. maka dapat di simpulkan H2 di terima dengan artian secara parsial terdapat pengaruh Pengendalian Kualitas terhadap Hasil Akhir. Sementara itu secara simultan kedua variabel yaitu Perencanaan dan Pengendalian Kualitas secara bersama-sama (Simultan) mempengaruhi terhadap Hasil Akhir.
Tidak tersedia versi lain