Skripsi
PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU TERHADAP JUMLAH PRODUKSI MANAHIJ BAKERY TAHUN 2014-2018
Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persediaan bahan baku terhadap jumlah produksi pada Manahij Bakery. Untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku secara parsial terhadap jumlah produksi pada Manahij Bakery.
Populasi penelitian ini adalah seluruh data perusahaan persediaan bahan baku dan jumlah produksi pada tahun 2014-2015 pada Manahij Bakery. Berdasarkan perhitungan Kolmogorov-Smirnov bahwa untuk variabel Persediaan Bahan Baku (X) 0,016 dan Jumlah Produk (Y) 0,011 memiliki nilai diatas atau lebih besar dari a 0,05 yang artinya bahwa variabel-variabel terdistribusi dengan normal. Sedangkan perhitungan Uji T nilai Sig. 0,000 < Probabilitas 0,05 sehingga dapat dapat disimpulkan H1 diterima artinya ada pengaruh Positif dan signifikan Persediaan Bahan baku (X) terhadap Jumlah Produksi Manahij Bakery 2014-2018.
Tidak tersedia versi lain