Di Indonesia, UMKM adalah tulang punggung ekonomi Indonesia. Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) terbukti mendorong dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional secara berkesinambungan Kontribusi besar UMKM meliputi penciptaan lapangan kerja, penyerapan tenaga kerja, dan terutama menjadi penahan saat terjadinya guncangan krisis ekonomi. Mitra pendamping dalam kelompok kami adalah UMKM Emping…
Produk "Kebab Pisang" di pilih sebagai produk inovasi dalam KKU-KAM produk ini merupakan bahan dasar tortilla yang di lengkapi dengan pisang dan topping oreo dan menambahkan enam varian rasa yaitu cokelat, strawberry, blueberry, green tea, vanila, tiramisu agar rasa yang di hasilkan lebih enak dan menggoda calon konsumen, sehingga mereka lebih tertarik dan ingin membeli kebab pisang ini ini. …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui data tentang pengaruh persediaan bahan baku dan pengawasan kualitas produksi terhadap target jumlah produksi pada PT Shin Hwa Biz 2. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Populasi penelitian ini adalah seluruh data yang berhubungan dengan pengaruh persediaan bahan baku, pengawasan kua…