Program usaha mandiri aatau KKU-KAM yang di selenggarakan oleh lembaga, merupakan rangkaian kegiatan yang di di rancang sebagai upaya pengembangan kualitas dan kreatifitas mahasiswa dalam mengampilakasikan kemampuannya di bidang ekonomi, sekaligus memberikan pengalaman sebagai nilai tambah yang dapat di jadikan acuan dan motivasi dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan usaha. Pemilihan us…
Jenis usaha yang penulis lakukan yaitu bisnis Karya Sejatra merupakan usaha yang cukup mudah dilakukan dan dapat dilakukan oleh siapapun. Jika dilihat dari berbagai jenis usaha, baik modal yang tidak terlalu besar, bahan-bahan utama yang dibutuhkan mudah untuk di dapatkan,sistem pemasaran yang mudah. kemungkinan besar siapapun dapat melakukannya tanpa harus mempekerjakan orang lain sebagai kary…
Banyaknya generasi muda yang beranggapan bahwa memulai usaha adalah suatu hal yang sulit, kurangnya ide serta gagasan tentang produk apa yang akan dibuat, adanya rasa takut ketika usahanya tidak bisa berjalan dan berkembang dengan baik, dengan adanya mindset yang kurang baik sehingga berpikir membuka. dan memulai usaha membutuhkan modal yang besar Padahal untuk memulai berwirausaha usaha yang k…
Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1 merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa kependidikan di FKIP La Tansa Mashiro. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengalaman langsung mengenai proses pembelajaran dan manajemen. persekolahan sebagai bekal calon pendidik profesional. PLP I dilaksanakan pada 12-26 Agustus 2025 di SMAN 2 Rangkasbitung. Mahasiswa melakukan observasi yang mencakup: struk…
Keputusan perancangan tata letak (plan layout) merupakan keputusan penting yang menentukan kapasitas produksi sebuah operasi dalam jangka panjang dan pengaturan tata letak mesin harus diperhatikan demi terciptanya efektivitas dan efisiensi saat melakukan produksi dengan begitu kelancaran proses produksi akan berjalan dengan lancar, adapun tujuan dari penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pr…
Agar di terima nya suatu produk oleh konsumen dengan baik dalam jangka waktu yang panjang dan akan menumbuhkan menimbulkan loyalitas konsumen terhadap merek tersebut, maka citra merek dan kualitas produk pun harus diperhatikan, Loyalitas tidak terbentuk dalam waktu singkat tetapi melalui proses belajar dan berdasarkan hasil pengalaman darı konsumen itu sendiri dari pembelian yang konsisten sep…
Cafe harus memiliki persediaan bahan baku yang cukup dan berkualitas untuk memungkinkan kelancaran proses produksi dan memenuhi permintaan pelanggan. Hasilnya menunjukkan bahwa masalah Cafe Deumdee adalah bahan baku sering habis, yang menghentikan proses produksi dan tidak memenuhi standar pesanan yang telah ditetapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan apakah persediaan bahan baku …
Sumber Daya Manusia (SDM) dan gaya kepemimpinan merupakan faktor penting bagi suatu lembaga dalam mengembangkan serta mewujudkan eksistensinya dalam masyarakat. Mengelola SDM tidak mudah, perlu melibatkan pemangku kebijakan dan sistem yang diterapkan dalam lingkungan kerja tersebut. Keberhasilan dalam pengelolaan SDM dan gaya kepemimpinan tidak hanya berpengaruh dalam hal kelangsungan hidup mau…